Antipasto de berinjela

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Ingredientes
  • 4 beringelas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 6 tomates maduros
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 15 folhas de loro
  • 500 ml de azeite
  • 150 ml de vinagre
  • +/- 3 colheres (sopa) de sal
  • 150g de uvas passa
  • 150g de nozes
Como fazer
  1. Corte a beringela em tiras coloque-as de molho em água limpa para tirar o amargo, reserve, corte em tirasos pimentões e os tomates, corte as cebolas em rodelas, quebre as nozes, escorra e aperte a beringela em uma assadeira grande, forme camadas de beringelas, pimentões, tomates, cebolas, alho, uvas passas, nozes, loro, e um pouco de sal, repita esse processo, até finalizar todos os ingredientes, por último, misture o vinagre e o azeite, regue tudo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 01 (uma) hora, retire , tire o papel alumínio e volte ao forno até que tudo fique reduzido a metade, aproximadamente mais 1 hora e meia, se for necessário vá mechendo tudo, sirva com pão italiano, bom apetite.
  2. Enviada por: Heitor Romeu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Nozes, Vinagre, Alho, Papel alumínio, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Entradas, Aperitivos e Antepastos
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ja comi na casa de uma amiga,achei uma delicia e procurei a receita em varios livros mas não a encontrei, fico feliz de encontrar aqui.

nil - em 20/07/2007
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