Antipasto à Parmegiana

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Ingredientes
  • 4 berinjelas;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 kg de tomate maduro;
  • 1 colher d café de colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado.
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas (1 centímetro).
  2. Dissolva um dos cubinhos de caldo de carne em um litro de água fervente e nele coloque o vinagre e as berinjelas.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos.
  4. Elimine todo o líquido das berinjelas e reserve.
  5. Numa panela, esquente o óleo e junte o tomate, sem peles e sementes, o colorau, o sal e o cubinho restante do caldo.
  6. Mexa por 1 minuto, para dissolver os ingredientes.
  7. Tampe a panela e deixe a mistura ferver em fogo brando, até apurar bem.
  8. Retire do fogo.
  9. Numa travessa funda,ponha uma camada da berinjela preparada, espalhe um pouco de molho por cima e polvilhe queijo.
  10. Proceda deste modo até terminarem os ingredientes.
  11. Leve-a à geladeira e sirva a partir do dia seguinte.

Receita indicada por mario ferreira
Tags: Parmegiana, Queijo ralado, Caldo de Carne, Vinagre, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Colorau, Receitas de Berinjela, Sal, Entradas
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