Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Antipasti Di Melanzane (Berinjela)

Antipasti Di Melanzane (Berinjela)

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

282,35 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/11/2010

Créditos desta receita

Aperitivos e salgadinhos de Álvaro.

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as berinjelas, corte em fatias finas e depois em palitos.

  • 2. Coloque os palitos de berinjelas em um escorredor de macarrão ou peneira e vá salpicando sal por cima.

  • 3. Deixe curtir por 30 minutos, mexendo de vez em quando até escurecer.

  • 4. Lave duas vezes em água corrente em uma bacia grande e vá esfregando para soltar as sementes.

  • 5. Deixe repousar um pouco para as sementes decantar.

  • 6. Retire cuidadosamente as berinjelas e esprema aos poucos com auxílio do espremedor de batatas para retirar toda a água.

Molho Alla Genovesa

  • 1. Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.

Dica CyberCook

  • 1. Pode incluir passas sem caroços e nozes picadas, fica uma delícia!

  • 2. Manter em geladeira de 20 a 30 dias e no freezer até 120 dias, sempre cobertos em azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários