Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )
Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )
Envie uma foto
Ingredientes
  • Antipasti Di Melanzane ( Berinjela )
  • 6 berinjelas grandes
  • Molho Alla Genovesa
  • 10 dentes de alho fatiados em palitos + 2 cebolas grandes(300g) fatiadas à Julianna + 1 xícara (chá)(200ml) de azeite + 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou de arroz(120ml) + 1/2 xícara (chá)(100g) de azeitonas verdes picadas + 150g de pimentão vermelho
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha fresca picadinha(2 colheres sopa) + sal a gosto + orégano a gosto + 1/2 xícara (chá) de óleo neutro(girassol ou metade de óleo e metade de azeite
Como fazer
  1. Antipasti Di Melanzane ( Berinjela ) Antes de preparar as berinjelas, separe todos os outros ingredientes.
  2. Descasque as berinjelas, corte em fatias finas e depois em palitos.
  3. Coloque os palitos de berinjelas em um escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima.
  4. Deixe macerar por 30 minutos, mexendo de vez em quando até escurecer.
  5. Lave em água corrente em uma bacia grande e vá esfregando para soltar as sementes.
  6. Lave duas vezes com bastante água.
  7. Deixe repousar um pouco para as sementes decantar.
  8. Retire cuidadosamente as berinjelas e esprema aos poucos com auxílio do espremedor de batatas para retirar toda a água.
  9. Irá ficar no formato de hambúrguer.
  10. Molho Alla Genovesa Doure o alho e a cebola no azeite.
  11. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos.
  12. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto.
  13. Sirva somente no dia seguinte.
  14. Outros ingredientes e que ficam maravilhosos: passas sem caroços, nozes picadas, Rende 800 a 900g e atualmente pode cobrar 40,00kg (maio/08) Geladeira 20 a 30 dias e freezer 120.
  15. Sempre cobertos com azeite.
Fonte: aperitivos e salgadinhs de Álvaro.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Receitas de Berinjela, Arroz, Receitas Salgadas, Alho, Pimentão vermelho, Azeite, Orégano, Azeitona verde, Aperitivos e Antepastos, Salsinha, Vinagre Branco, Entradas, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer