Antepastos Ligeiros

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 2 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 1/2 cabeça(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em água com vinagre por aproximadamente 10 minutos.
  2. Em uma panela, ferva água e coloque um pouco de vinagre.
  3. Adicione a berinjela escorrida.
  4. Deixe por alguns minutos só para dar uma leve fervida.
  5. Escorra e coloque um peso em cima dela para escorrer muito bem.
  6. Coloque em uma tigela, corrija com sal e adicione o alho.
  7. Pique algumas folhas de hortelã e juntar à berinjela.
  8. Se desejar, coloque tiras de pimentão vermelho.
  9. Regue com bastante azeite de oliva.
  10. Fatie as abobrinhas em tamanho médio.
  11. Levar para dourar em panela anti-aderente até ficar "al dente".
  12. A abobrinha fica sequinha e crocante.
  13. Em uma pote pequeno, separe algumas azeitonas pretas, um pouco de alho e orégano fresco.
  14. Regue com azeite de oliva e reserve.
  15. Em um prato, coloque uma porção da berinjela curtida e ao redor, as abobrinhas.
  16. Junte as azeitonas reservadas.
  17. Regue com o azeite das azeitonas e corrija o sal.
  18. Decore com os tomates secos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: abobrinha, Receitas Salgadas, Salsinha, Azeitona, Azeitona preta, Brasileira, Vinagre branco, Hortelã, Tomate seco, Azeite, Abobrinha, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Culinária Popular, Receitas de Berinjela
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