Antepastos à Italiana

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Antepastos à Italiana
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Ingredientes
  • Antepasto de abobrinha
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • Antepasto de berinjela
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 litro(s) de vinagre branco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Antepasto de abobrinha Fatie as abobrinhas em fatias bem finas.
  2. Leve ao fogo e deixe grelhar.
  3. Vire e tempere com sal.
  4. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.
  5. Antepasto de berinjela Descasque as berinjelas e corte em tiras.
  6. Ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer).
  7. Aqueça a água e junte vinagre e sal.
  8. Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida.
  9. Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã.
  10. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.
Fonte: vilasabor.vilamulher.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Sal, Vinagre Branco, Receitas de Berinjela, Orégano, Abobrinha, Entradas, Italiana, Azeite, Alho
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