Antepastos à Italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Antepastos à Italiana
Antepastos à Italiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Antepasto de abobrinha
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • Antepasto de berinjela
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1/2 litro(s) de vinagre branco
  • 200 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alho
Como fazer

Antepasto de abobrinha

  1. Fatie as abobrinhas em fatias bem finas.
  2. Leve ao fogo e deixe grelhar.
  3. Vire e tempere com sal.
  4. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.

Antepasto de berinjela

  1. Descasque as berinjelas e corte em tiras.
  2. Ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer).
  3. Aqueça a água e junte vinagre e sal.
  4. Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida.
  5. Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã.
  6. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinagre branco, Italiana, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Chef Allan, light, Receitas Salgadas, Orégano, Azeite de oliva, Azeite, Culinária Light, Cozinha Internacional, Abobrinha, Aperitivos e Antepastos, abobrinha, Entradas, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BRINCANDO COM AS PANELAS.


COZINHA E BOM MAIS COMER E MUITO MELHOR.

AMO O MEU TRABALHO. ADOREI A RECEITA.

maria - em 14/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

comidas e pães Italianos


preciso fazer um evento e quero sugestões de cardápio Italiano.

Meg Serruya - em 06/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Meg, boa tarde!

Temos uma seção de receitas da gastronomia italiana em nosso site; para acessá-la, basta copiar o link abaixo e colar em seu navegador:

http://cybercook.com.br/receitas-de-culinaria-italiana.php

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Aventurar


Fiz o antepasto de beringela, e adicionei algumas coisas... pimenta calabreza, bastante alho picado, cebola em pétalas... ficou ótimo.

Paty Lacerda - em 06/06/2009
Vídeos - Como Fazer