antepasto para festas

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Ingredientes
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 pimentões grandes verdes cortados em tiras
  • 2 pimentões grandes amarelos cortados em tiras
  • 2 pimentões grandes vermelhos cortados em tiras
  • 2 tomates sem semente cortados em tiras
  • 500g de peito de peru defumado cortados em tiras
  • um vidro médio de azeitonas verdes picadas
  • folhas de louro
  • uma lata grande de azeite de oliva ( não precisa ser azeite
  • virgem)
  • 1 xícara de chá de vinagre brancoModo de Preparonuma panela, coloca metade da lata do azeite para aquecer. coloca
  • a cebola pra fritar até que fique transparente. em seguida coloca
  • os pimentões, o tomate e as folhas de louro. deixa cozinhar os
  • pimentões.Quando os pimentões estiverem cozidos, coloca a
  • azeitona. cozinha mais um pouco e desliga o fogo. após esfriar,
  • coloca o peito de peru,o restante do azeite e por último o
  • vinagre. mistura tudo e pode servir em seguida ou arrumar em
  • travessa de vidro e levar à geladeira antes de servir
Como fazer
  1. Modo de Preparonuma panela, coloca metade da lata do azeite para aquecer. coloca a cebola pra fritar até que fique transparente.
  2. Quando os pimentões estiverem cozidos, coloca a azeitona. cozinha mais um pouco e desliga o fogo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Peito de Peru, Azeite, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Azeitona, Vinagre Branco, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Peito de peru defumado
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