Antepasto italiano

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Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
  • • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 1 colher (sopa) de fondor maggi
  • • 1 colher (sopa) de orégano
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 pimentão vermelho médio (cerca de 100g)
  • • 1 abobrinha média (cerca de 200g)
  • • 2 berinjelas médias (cerca de 400g)
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, a abobrinha e o pimentão vermelho enxugue-os e corte-os em cubos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte os vegetais e polvilhe o Fondor.
  3. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo cuidadosamente.
  4. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos.
  5. Retire e acrescente o orégano, a salsa, os champignons e as azeitonas.
  6. Regue os vegetais com o vinagre e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira em um recipiente tampado e deixe pelo menos 4 horas antes de servir.
  8. Sirva com saladas verdes ou como aperitivo com pão italiano ou torradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Berinjela, Vinagre, Champignon, Receitas Salgadas, Azeitona, Orégano, Azeitona sem caroço, Italiana, Azeitona preta, Pimentão vermelho, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Abobrinha, Entradas
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