Antepasto Italiano de abobrinha

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Ingredientes
  • * 8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
  • * Óleo para fritar
  • * 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • * 4 dentes de alho processados
  • * 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • * 1 xícara (chá) de água filtrada
  • * 500ml de azeite
  • * Sal e pimenta calabresa a gosto
  • * Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
  • * 1 colher (chá) de açúcar
  • * Sementes de endro a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água 2.
  3. Frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha 3.
  4. Feito isso com toda a abobrinha, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente 4.
  5. Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda 5.
  6. Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado 6.
  7. Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.

Receita indicada por Tamires Vicentin
Tags: Açúcar, Aceto balsâmico, Alho, Cebolinha, Mostarda escura, Abobrinha, Pimenta calabresa, Endro, Receitas Salgadas, Italiana, Salsinha, Sal, Cheiro verde, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Azeite
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