Antepasto Italiano de abobrinha

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Ingredientes
  • 8 abobrinhas italianas em rodelas finas (pode passar pelo ralador)
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 4 dentes de alho processados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 500ml de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde (salsinha desidratada/ cebolinha)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sementes de endro a gosto
Como fazer
  1. - Disponha as rodelas de abobrinha em um pano seco para que fiquem totalmente sem água.
  2. - Frite-as em óleo quente, retirando-as com uma escumadeira e colocando-as para escorrer no papel-toalha.
  3. - Feito isso com toda a abobrinha, misture os outros ingredientes e coloque em um recipiente.
  4. - Acerte os temperos (esta marinada é um pouco ácida) se preferir mais suave, coloque menos mostarda.
  5. - Mergulhe toda a abobrinha nesta mistura e leve a geladeira em recipiente fechado.
  6. - Sirva no outro dia acompanhada de pães italianos e torradas.
  7. Dica Receita pode ser servida com um vinho branco seco, como opção de bebida.
Fonte - Casa Gourmet Arno


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Mostarda escura, Entradas, Receitas Salgadas, Açúcar, Cebolinha, Salsinha, Azeite, Endro, Alho, Abobrinha, Pimenta calabresa, Aperitivos e Antepastos, Italiana, Aceto balsâmico
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abobrinha italiana


Como entrada qual a quantidade de abobrinha italiana posso fazer para cincoenta pessoas

Lourdes - em 01/02/2013
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antipasto de abrobrinha


Parece interessante.Mas,eu prefiro mostarda amarela,tipo americana mesmo...Pode trocar?Aliás,se me permite o aparte,a escura é de origem alemã,na verdade./aperitivo

aperitivo - em 26/02/2010
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abobrinha é 10


Adoro abobrinha e essa receita vem a calhar, é diferente e saborosa...que criatividade..!!!

RosaneHolld - em 26/02/2010
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