Antepasto Enformado

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Como fazer
  1. Antepasto Enformado Rendimento: 6 porções 130 calorias por porção Ingredientes - 1 berinjela cortada em fatias - 1 abobrinha cortada em fatias - 1 xícara (chá) de abóbora cortada em fatias finas - 1 pimentão vermelhogrande em pedaços - 1 pimentão amarelogrande em pedaços - 1/4 xícara (chá) de azeite - 2 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto - 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado - 2 colheres (sopa) de vinho branco - 150 g de ricota - 30 g de ricota defumada - 100 g de tomate seco sem óleo - folhas verdes para acompanhar Modo de Preparo Forre com a metade do azeite o fundo de uma assadeira.
  2. Deixe a berinjela em molho no vinagre e água e escorra.
  3. Alterne, uma do lado da outra, fileiras com os legumes.
  4. Vire todos os legumes para o azeite ficar em todos os lados deles.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.
  6. Em um recipiente, misture o caldo de legumes, o restante do azeite e o vinho.
  7. Passado os 15 minutos, vire os legumes e adicione a mistura de caldo de legumes.
  8. Volte ao forno por mais alguns minutos.
  9. Em outro recipiente, misture a ricota com a ricota defumada.
  10. Em outra assadeira, forre o fundo com o tomate seco.
  11. Faça camadas com os legumes já assados.
  12. Entre as camadas, coloque ervas frescas e a ricota.
  13. Regue também as camadas com o caldo que sobrou em outra assadeira.
  14. Termine com uma camada de legumes.
  15. Deixe a fôrma durante 1 dia na geladeira.
  16. Desenforme e sirva com as folhas verdes.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Entradas, Caldo de legumes, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas
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