antepasto de salsinha e (anchovas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara de salsinha bem picada
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 20 g de filés de anchovas
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Antes de picar, lavar bem a salsinha e deixar secar.
  2. Pode-se picar em um processador.
  3. Colocar em um pilão os dentes de alho, uma pitada de sal e os filés de anchovas.
  4. Socar até obter uma pasta bem homogênea.
  5. Acrescentar aos poucos a salsinha picadae continuar socando acrescentando alternadamente o azeite de oliva.
  6. Corrigir o ponto de sal e acrescentar a pimenta-do-reino.
  7. Sirvir com pão ou torradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Aperitivos e Antepastos, Anchovas, Receitas Salgadas, Peixe, Salsinha, Azeite, Entradas, Alho, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer