Antepasto de pimentões

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 pimentões vermelhos graúdos
  • 2 pimentões amarelos graúdos
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 01 colher (sopa) de alcaparras
  • 01 folha de louro
  • 1/4 colher (chá) de orégano
Como fazer
  1. Modo de Preparo Lave e seque os pimentões.
  2. Unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até as peles ficarem levemente queimadas, ou ( aproveite aquele dia do churrasco e asse na churrasqueira até queimar bem a casca, leve para debaixo da torneira e vai ver como fica facílimo de tirar a casca).
  3. Retire do forno e coloque em um saco de plastico.
  4. Feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda com que as peles soltem mais facilmente.
  5. Retire as peles dos pimentões, elimine as sementes e corte em tirasde 1/2 cm no sentido do comprimento. Reserve.
  6. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.
  7. Misture esse alho fatiado com azeite, sal, orégano e folha de louro.
  8. Em um recipiente, vá arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho de alho até terminar os ingredientes.
  9. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira, por 12 horas antes de servir.
  10. Ps: feito na churrasqueira fica com um saborzinho diferente e pode ser servido assim que ficar pronto.
  11. Sirva com pão italiano, torradinhas daquele pão que sobrou da semana ou aquele pão de alho comprado para churrasco.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Louro, Orégano, Aperitivos e Antepastos, Churrasco, Entradas, Azeite, Pimenta, Alho, Alcaparra
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