Antepasto de Pimentões

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho grande(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo grande(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (café) de orégano
Como fazer
  1. Lave e seque os pimentões.
  2. Unte-os com um pouco de azeite e coloque no forno até as peles ficarem levemente queimadas.
  3. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).
  4. Feche bem e deixe descansar por 15 minutos, isso ajuda com que as peles soltem mais facilmente.
  5. Retire as peles dos pimentões, elimine as sementes e corte em tirasde 1/2 cm no sentido do comprimento. Reserve.
  6. Descasque os dentes de alho e fatie-os finamente.
  7. Misture esse alho fatiado com azeite, sal, orégano e folha de louro.
  8. Em um recipiente, vá arrumando camadas alternadas de tiras de pimentão e molho de alho até terminar os ingredientes.
  9. Salpique com as alcaparras e coloque em geladeira, por 12 horas antes de servir.
  10. Sirva com pão italiano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Brasileira, Entradas, Culinária Popular, Pimentão amarelo, Aperitivos e Antepastos, Pimenta, Louro, Orégano, Alcaparra, Receitas Salgadas, Azeite, Pimentão vermelho, Azeite de oliva
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