Antepasto de Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • 2 pimentões amarelos grandes
  • 30g de aliche (ou anchovas) escorridas e bem picadas
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • orégano a gosto
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os pimentões.
  2. Enxugue e coloque em uma forma.
  3. Leve ao forno em temperatura alta.
  4. Vire os pimentões a cada 30 minutos e deixe no formo até que toda a pele esteja bem tostada.
  5. Tire do forno, coloque em sacos plásticos, feche e espere esfriar.
  6. Abra os sacos plásticos depois de frios, tire os pimentões e tire as peles.
  7. Tire as sementes, os fiapos brancos do interior, lave bem e coloque em papel toalha para secar.
  8. Corte os pimentões em cubos pequenos e coloque em um vidro com tampa, ou travessa que possa ser fechada.
  9. Misture o cheiro verde, o aliche (ou anchova), o alho, o vinagre, o orégano e vá temperando com o azeite e o sal a gosto (cuidado porque o aliche já é salgado).
  10. Leve à geladeira por 3 dias antes de usar.
  11. Sirva com torradas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
Tags: Cebolinha, Anchovas, Cozinha Internacional, Azeite extra virgem, Pimentão, Aperitivos e Antepastos, Aliche, Alho, Entradas, Pimenta, Orégano, Azeite, Italiana, Receitas Salgadas, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer