Antepasto de Pimentão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 3 pimentões amarelos
  • 3 cenouras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 maço de salsão
  • 1 cabeça de alho (picado)
  • 1 tablete de tempero pronto
  • 6 folhas de louro
  • pimenta do reino moída (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de azeite (ou mais)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
Como fazer
  1. Corte os legumes no sentido do comprimento, em tiras finas.
  2. Coloque numa assadeira e misture com os temperos, menos a azeitona.
  3. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora e 30 minutos, ou até que os legumes estejam amolecidos.
  4. A cada 30 minutos, retire do forno e regue com azeite, para que não resseque.
  5. Retire do forno e junte as azeitonas.
  6. Misture bem.
  7. Deixe na geladeira, antes de servir, por 12 horas.
  8. Se preferir, regue com mais azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Rodrigues
Tags: Pimentão, Azeitona, Brasileira, Azeite, Entradas, Tempero pronto, Pimenta do reino, Louro, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Vinagre, Alho, Aperitivos e Antepastos, Azeitona sem caroço, Pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer