Antepasto de legumes

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Ingredientes
  • 1 xícara de óleo
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 1 pé de couve-flor grande cortada em florzinhas
  • 1 3/4 de xícaras de azeitonas pretas escorridas e picadas
  • 1 1/2 xícaras de azeitonas verdes recheadas com pimentão escorridas
  • 3 xícaras de picles de cebolas escorridos e picados
  • 2 1/2 xícaras de cogumelos escorridos
  • 1 xícara de vagens verdes cortadas e escorridas
  • 2 pimentões verdes grandes picados
  • 1 xícara de pimentão vermelho, picados
  • 7 1/2 xícaras de ketchup apimentado
  • 1 litro de picles doce misturados, picados (reserve o líquido)
  • 85 g de anchovas enlatadas picadas
  • 2 1/2 xícaras de atum branco enlatado e picado
  • 1 1/2 xícaras de camarão enlatado pequeno escorrido
  • 3 colheres ( chá) de canela
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de pimenta do reino
Como fazer
  1. · Numa panela grande, não corrosiva, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  2. · Coloque o alho e a couve-flor.
  3. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 2 minutos.
  4. · Adicione as azeitonas e picles de cebolas.
  5. Cozinhe por 10 minutos, mexendo constantemente.
  6. · Adicione o cogumelo, a vagem, os pimentões verdes e vermelhos, o ketchup e os picles misturados.
  7. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo constantemente.
  8. · Numa tigela média, mistures as anchovas, o atum e os camarões.
  9. · Lave os vegetais misturados com água fervendo.
  10. Escorra bem.
  11. · Misture as anchovas, o atum e os camarõescom os vegetais.
  12. · Tempere com canela, sal e pimenta.
  13. Se a mistura parecer seca, adicione um pouco do líquido reservado dos picles para umedecer.
  14. · Coloque o antepasto nos vidros esterilizados.
  15. · Sirva com pão fresco, bolachas ou pão árabe.
  16. · Rende 28 xícaras (7 litros).

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Camarão, Pimenta do reino, Peixe, Couve flor, Picles, Anchovas, Azeitona, Pimentão vermelho, Atum, Aperitivos e Antepastos, Azeitona preta, Legumes, Receitas Salgadas, Entradas, Canela, Azeitona verde
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