Antepasto de berinjelas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Antepasto de berinjelas
Antepasto de berinjelas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes descascadas, fatiadas, cortadas em palitos finos e salpicadas de sal
  • Marinada Italiana:
  • 200ml azeite extravirgem
  • 10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos
  • 300g cebolas cortadas em tiras finas
  • 150g pimentões vermelhos sem a pele e em tirinhas finas
  • 120ml vinagre branco de arroz
  • 100g azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
  • 1cm de pimenta dedo-de-moça sem semente e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
  • 1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
  • óleo de milho para regar
Como fazer
  1. Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima.
  2. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
  3. Marinada Italiana: Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
  4. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente.
  5. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
  6. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
  7. Por último, tampe a refratária e leve à geladeira por um ou dois dias.
  8. Sirva acompanhado de casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Hortelã, Alho, Azeitona sem caroço, Pimenta dedo de moça, Vinagre Branco, Óleo de milho, Azeitona, Entradas, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Sal, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Azeitona verde, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pratico facil e deliciosso

lucilene - em 21/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

SIMPLESMENTE DIVINA!!!

mesquitateixeira - em 21/01/2009
Vídeos - Como Fazer