Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • azeitona a gosto
  • 2 latas de atum
  • 150 ml de azeite
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias e as fatias em tiras finas.
  2. Coloque no fundo de uma assadeira retangular e funda.
  3. Corte a cebola em rodelas e espalhe sobre a berinjela.
  4. Depois, em camadas, ponha os pimentões cortados em finas tiras, o atum bem amassado e as azeitonas sem caroço, cortadas em rodelas.
  5. Por último, salpique o sal levemente, e regue com o azeite.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. De vez em quando misture e volte ao forno, tampado.
  8. Retire assim que a berinjela estiver macia e cozida.
  9. Coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Catia Villar
Tags: Pimentão amarelo, Azeite, Papel alumínio, Cozinha Internacional, Atum, Pimentão verde, Pimentão vermelho, Peixe, Receitas de Berinjela, Italiana, Receitas Salgadas, Azeitona
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