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Aperitivos e antepastos

Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,65

Informação nutricional

Valor nutricional

81,10 kcal

doces bolos

Receita enviada por doces bolos

Em 24/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as berinjelas. Corte em fatias finas e transfira para um escorredor de macarrão. Coloque uma camada de berinjela e polvilhe com sal, alterne as camadas até terminar. Por cima coloque um prato de sobremesa para apoiar e um pote com água para fazer peso sobre as berinjelas. Deixe por cerca de 2 horas, a berinjela irá desidratar e soltar bastante água.

  • 2. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

  • 3. Passado o tempo, leve ao fogo uma panela com as berinjelas cobertas com o vinagre e 1/2 litro de água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a berinjela ficar macia, por cerca de 5 a 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

  • 4. Coloque em um refratário com tampa uma camada de berinjela e polvilhe o alho picadinho, o óregano, a pimenta calabresa e a salsinha picada, alterne as camadas até terminar. Cubra com azeite e deixe descansar na geladeira por 2 dias. Sirva com pão italiano, torradinhas ou até uma salada de folhas verdes.

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