Antepasto de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • -l cabeça de alho
  • -l maço de salsinha
  • -sal
  • -pimenta vermelha calabresa
  • -orégano
  • -l litro vinagre branco
  • -azeite Extra virgem
Como fazer
  1. as berinjelas em fatias finas.
  2. Coloque num escorredor de macarrão uma camada de berinjela polvilhada de sal alternando até terminar.
  3. Coloque um prato de sobremesa virado para baixo e em cima coloque uma vasilha com água para criar peso deixando por mais ou menos 2 horas, a berinjela irá soltar água.
  4. Leve ao fogo uma panela com as berinjela coberta com vinagre e l/2 litro de água deixando cozinhar sem deixar cozinhar muito tempo.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Coloque em um refratário com tampa camada de berinjela, alho cortado em fatias fina, óregano, pimenta e salsa picadinha até terminar as berinjelas.
  7. Cubra com azeite.
  8. Deixe sem mexer por 2 dias.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Azeite, Pimenta vermelha, Alho, Vinagre Branco, Orégano, Entradas, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Salsinha, Linguiça calabresa, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer