Antepasto de Berinjela

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Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 cebola
  • 3-4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) orégano seco
  • pimenta – usei calabresa seca
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1/2 xícara (chá) vinagre de maçã
  • 1/4 xícara (chá) azeitonas verdes picadinhas
Como fazer
  1. Lave, descasque e corte as berinjelas em tirinhas de 0, 5cm de largura – fatie longitudinalmente e depois corte as fatias ao meio e termine por fazer as tirinhas.
  2. Caso a berinjela seja muito grande, corte as fatias em 3 partes.
  3. Deixe as tirinhas de molho em uma vasilha com água e sal, por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o restante dos ingredientes: Descasque e corte a cebola ao meio e depois fatie, obtendo meias luas finas.
  5. Pique os dentes de alho bem miudinho.
  6. Eu tiro as sementes da pimenta, para usar só a polpa seca.
  7. Escorra as berinjelas e coloque num refratário grande, junte os demais ingredientes, mexa bem, tampe e leve ao microondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos, mexendo de 3 a 4 vezes durante o cozimento.
  8. Estará pronto quando ao mexer se perceber que não há mais líquido no refratário, somente o azeite.
  9. Junte as azeitonas picadas.
  10. Agregue mais azeite caso seja de seu gosto!.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Podem ser feitas variações, como juntar 1 a 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos – as berinjelas idem, 1 a 2 pimentões em tirinhas (e sem a pele, para não ficar lembrando deles depois).
Ou até uma sugestão mais adocicada: reduza o alho para 2 dentes, substitua o orégano por ervas finas e acrescente nos minutos finas ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas – ao invés das azeitonas! fica excepcional!!.
Fica muuuuuuuuuuito melhor após 8 horas de geladeira!!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Linguiça calabresa, Alho, Microondas, Azeitona, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Louro, Entradas, Azeitona verde, Italiana, Vinagre de maçã, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Vinagre, Orégano, Cozinha Internacional
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