Antepasto de berinjela

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Ingredientes
  • : 2 ou 3 berinjelas
  • cebola
  • alho
  • azeite
  • passas brancas
  • folha de louro
  • sal á gosto
  • pimentão 3 cores
  • papel alumínio
Como fazer
  1. Lave as berinjelas com casca e corte em rodelas não muito finas.
  2. Em tupeware com tampa, coloque-as de molho c/ água que cubra e sal por 1 hora ( afundando de vez em quando as que subirem ).
  3. Retire do molho e esprema bem num pano de prato.
  4. Numa assadeira coloque a berinjela,uma camada de cebola cortada em rodelas, salpique alho socado, adicione folhas de louro, faça uma camada de pimentões cortado em tirasno sentido do comprimento, salpique orégano e adicione as passas.
  5. Regue bem com bastante azeite e leve para assar em forno pré aquecido, coberto com papel alumínio, por + ou – 20 minutos, passados 20 minutos retire do forno vire as berinjelas, cubra e leve ao forno por mais 20 minutos.
  6. Depois de frio conservar em tupeware na geladeira.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Papel alumínio, Aperitivos e Antepastos, Alho, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Sal, Entradas, Azeite, Louro
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