Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 5 berinjelas raladas no ralo grosso, com a casca
  • água suficiente para cobrir as berinjelas raladas
  • 1/2 garrafa de vinagre
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de anchovas (ou aliche)
  • salsa e cebolinha a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas.
  2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  4. Acrescente 1/2 garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão na bacia.
  6. (o pano fica escuro na hora mas depois de lavado clareia novamente.
  7. ) Deixe-as bem secas.
  8. Coloque em um refratário de vidro.
  9. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  10. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  11. Fica melhor depois de três dias na geladeira.
  12. Prepare com antecedência.
  13. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Nota: se quiser incrementar, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
Tags: Pimentão amarelo, Azeite de oliva, Cebolinha, Receitas de Berinjela, Italiana, Azeite extra virgem, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Azeite, Anchovas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Vinagre, Aliche
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