Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 5 berinjelas grandes
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 pimentão verde picado em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 2 cebolas em tiras
  • azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de vinagre
  • 200g de uvas passas
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 200g de castanhas de caju picadas grosseiramente
Como fazer
  1. Pique as berinjelas com casca em cubos pequenos.
  2. Coloque em uma vasilha com água, açúcar e um pouco de vinagre.
  3. Deixe de molho por 40 minutos.
  4. Coloque em uma panela maior o azeite, o alho, as cebolas em tiras os pimentões em tirase o sal.
  5. Refogue até murchar.
  6. Escorra a berinjela e acrescente nesta mistura.
  7. Mexa bem até secar a água do refogado.
  8. Coloque mais um 1 1/2 copo de água e 1/2 copo de vinagre, e mexa até secar.
  9. Quando secar acrescente as castanhas de caju, as passas e as azeitonas pretas.
  10. Desligue o fogo e regue com muito azeite (quase um vidro pequeno).
  11. Guarde na geladeira e sirva com torradas, pãezinhos, pão sírio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniele Bahia
Tags: Azeitona, Azeite, Castanha de Cajú, Entradas, Pimentão vermelho, Castanhas, Alho, Receitas de Berinjela, Azeitona preta, Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Pimentão verde, Sudeste, Receitas Salgadas, Vinagre, Brasileira, Pimentão amarelo
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