Antepasto de Berinjela

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Ingredientes
  • 5 berinjelas médias
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 cebolas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • Uvas passas sem sementes à gosto
  • Azeitonas verdes e pretas sem caroço à gosto
Como fazer
  1. Corte todos os ingredientes em tiras finase coloque em uma tigela grande com o azeite, o orégano, o sal e o vinagre.
  2. Misture bem, cubra com filme plástico e deixe descansar por duas horas.
  3. Aqueça o forno em temperatura média.
  4. Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por duas horas, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar bem macia.
  5. Retire do forno e deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados para guardar na geladeira.

Receita indicada por Lena Rodrigues Usp
Tags: Azeite, Azeitona, Orégano, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Vinagre, Receitas de Berinjela, Entradas, Pimentão amarelo, Azeitona sem caroço
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