antepasto de berinjela

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Ingredientes
  • * 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • * 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • * 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • * 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • * 2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
  • * 250 ml de azeite
  • * 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • * Orégano a gosto
  • * 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • * Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola.
  3. 2.
  4. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos 3.
  5. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia) 4.
  6. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags: Papel alumínio, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Azeite, Pimentão verde, Orégano, Entradas, Azeitona, Vinagre, Sal, Vinho tinto, Receitas de Berinjela, Azeitona sem caroço, Aperitivos e Antepastos, Vinagre de vinho tinto, Pimentão vermelho
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