Antepasto de Berinjela Muito Prático

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Ingredientes
  • 5 berinjelas raladas no ralo grosso com a casca
  • água suficiente para cobrir as berinjelas raladas
  • 1/2 garrafa de vinagre
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 pimentão vermelho, finamente picado
  • 1 pimentão amarelo, finamente picado
  • 1 colher (sopa) de anchovas (ou aliche)
  • salsa e cebolinha a gosto
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • vinagre a gosto
  • sal o quanto baste
Como fazer
  1. Lave bem as berinjelas.
  2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.
  3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.
  4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.
  5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.
  6. Deixe-as bem sequinhas.
  7. Coloque em recipiente de vidro.
  8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.
  9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.
  10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.
  11. Prepare com antecedência.
  12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.
Nota: se quiser, misture 100g de passas sem sementes e 100g de nozes bem picadas.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Murilo Lopes Cançado
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Pimentão amarelo, Entradas, Vinagre, Pimentão vermelho, Aperitivos e Antepastos, Azeite extra virgem, Receitas de Berinjela, Cebolinha, Aliche, Cozinha Internacional, Anchovas, Azeite de oliva, Italiana
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