Antepasto de berinjela da tia Cris

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Antepasto de berinjela da tia Cris
Antepasto de berinjela da tia Cris
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 berinjela média cortada à juliana (tiras finas)
  • 01 cebola cortada à juliana
  • 3/4 xícara de cogumelos fatiados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • suco de 01 limão
  • 05 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 02 dentes (pequenos) de alho picados
  • 1 colher (cafezinho) de pimenta do reino branca moída
  • 01 colher (cafezinho) de pimenta Tabasco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • salsa e cebolinha picados (a gosto)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno de microondas por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
  2. Depois de pronto, salpique salsa e cebolinha picados, para enfeitar.
Pode-se também adicionar pimentão verde cortado em tiras finas.
E para quem gosta de um toque agridoce: experimente acrescentar passas brancas levemente passadas no mel. Fica muito bom!
Aqui em casa costumamos servir com torradas ou pão integral como aperitivo em churrascos, sempre faz sucesso!


Receita indicada por jonia
Tags: Cebolinha, Azeitona, Alho, Receitas Salgadas, Entradas, Pimenta do reino, Aceto balsâmico, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Aperitivos e Antepastos, Orégano, Azeite, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!Prática, por ser de microondas.Aqui em casa somos fãs desta receita.

Larissa Ilkiu - em 03/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

receita da tia Cris


Estava mesmo precisando de uma receita fácil com berinjela! Ficou muito gostoso, vou repetir mais vezes!

Telma Machado - em 17/01/2011
Vídeos - Como Fazer