Antepasto de Berinjela com Creme de Queijo e Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • quanto baste de água
  • quanto baste de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 300 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de acelga
Como fazer
  1. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água para evitar o escurecimento.
  2. Grelhe as rodelas de berinjela com um fio de azeite, até que elas fiquem douradas e macias.
  3. Se preferir, as berinjelas podem ser substituídas por abobrinhas.
  4. Para a pasta verde: coloque no processador a ricota, o creme de leite light, o manjericão e o sal à gosto.
  5. Processe.
  6. Monte em um refratário, colocando camadas de berinjela e a pasta verde, alternadamente.
  7. Decore com nozes.
  8. Pode ser servido com a acelga.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cinthya Maggi
Tags: abobrinha, Queijo, Creme de queijo, Receitas Saudáveis, Acelga, Cozinha Internacional, Vinagre branco, Abobrinha, light, Manjericão, Ricota, Entradas, Receitas Salgadas, Ricota, Nozes, Cozinha Saudável, Culinária Light, Italiana, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adorei as receitas fácil!

Luiz Carlos - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito das receitas light, mas não gosto quando usam termos como "o quanto baste de água"ou "o quanto baste de vinagre".

Seria possível ser mais específico?

Obrigada,

Anamaria.

Anamaria - em 13/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana Maria!



Agradecemos a sua participação no site.



Com relação ao seu comentário sobre a receita: gostaríamos de te informar que o termo "quanto baste" é utilizado na Gastronomia mundial, e ele que dizer que quanto baste ao gosto da pessoa que está fazendo o prato. Não podemos informar que o quanto de sal, pimenta, etc. Pois o seu gosto de sal é um e o de outra pessoa é outro.

Qualquer dúvida entre em contato.



Obrigada e um excelente dia!

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

COMBINAÇÃO MAIS DO QUE PERFEITA, AROMÁTICA E DELICIOSA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 25/06/2008
Vídeos - Como Fazer