Antepasto de berinjela ao limão

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tiras
  • 2 dentes de alhos socados
  • 4 limões grandes (suco)
  • 3/4 de xícara de azeite
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • 2 cebola grande cortada em rodelas finas
  • orégano a gosto
  • sementes de endro a gosto
  • estragão a gosto
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Salpique sal sobre a berinjela e deixe durante 30 minutos.
  2. Enxague e escorra bem apertando com as mãos.
  3. Passe na frigideira rapidamente com pouco azeite a berinjela e cebola (não deixe amolecer demais).

Molho

  1. Misture o alho, suco do limão, azeite, sal a gosto, reserve.

Montagem

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Tampe o recipiente e deixe na geladeira por aproximadamente 48hs.
  3. Estará pronto para servir.
  4. Ótimo para se comer com pão!.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Nilton Prado
Tags: Alho, Cebolinha, Azeitona verde, Cozinha Internacional, Orégano, Pimenta calabresa, Estragão, Azeite, Limão, Receitas de Berinjela, Azeitona, Endro, Receitas Salgadas
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