Antepasto de Berinjela à Molisana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Antepasto de Berinjela à Molisana Ingredientes - 5 Kg de berinjela - 300 g de pimentão verde - 300 g de pimentão amarelo - 300 g de pimentão vermelho - 1/2 Kg de azeitona sem caroço verde - 1/2 Kg de azeitona sem caroço preta - 3 cabeças de alho - 100 g alcaparra pequena - 100 g de aliche com azeite - 1 colher (chá) páprica picante - 1 colher (chá) de chá páprica doce - cerca de 1/2 L de azeite de oliva - vinagre branco de vinho o suficiente - 1 colher (sopa) de orégano ( ou mais ) - sal e pimenta do reino branca a gosto - água e vinagre para os pimentões na proporção de 1 copo (americano) de água para 1 copo (americano) de vinagre Utensílios - 1 pequena bacia para a preparação e mistura dos ingredientes - Escorredor de macarrão - Potes de vidro ou plástico para colocar os ingredientes Modo de Preparo - Pré-preparo Berinjelas - Retire as pontas e a casca.
  2. Fatie as berinjelas bem finas (utilize um fatiador).
  3. Corte as fatias do tamanho de um macarrão parafuso e coloque no escorredor de macarrão (regue com vinagre para não escurecer).
  4. Ferva um caldeirão de água e, em seguida, jogue a água quente sobre as berinjelas no escorredor, deixando escorrer a água.
  5. Após 1 hora, esprema as berinjelas com as mão até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
  6. Pimentões (24 horas antes) - Corte e retire as sementes.
  7. Fatie e corte do mesmo tamanho das berinjelas.
  8. Coloque os pimentões de molho numa bacia com água e vinagre.
  9. Após um dia, esprema os pimentões com as mãos até a retirada completa da água (é importante que se elimine bem a água).
  10. Alho - Pique bem os dentes de alho das quatro cabeças e reserve.
  11. Azeitonas - corte ao meio e reserve.
  12. Aliche - pique bem, até obter quase uma pasta e reserve.
  13. - Preparo Coloque todos os ingredientes pré-preparados numa bacia e misture bem.
  14. Salpique a páprica doce e um pouco da picante.
  15. Adicione o orégano, 1 pitada de pimenta do reino branca (opcional) e o azeite.
  16. Misture bem, experimente e, se necessário, acrescente um pouco de sal.
  17. Deixe na geladeira por no mínimo 3 dias, mexendo pelo menos duas vezes por dia.
  18. Experimente para verificar o sal.
  19. Se necessário, acrescente mais azeite.
  20. Passados os dias, coloque o antepasto nos potes de vidro.
  21. Sele os potes com um pouco mais de azeite.

Receita indicada por Pietro Coccaro
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá quanto rende essa receita? Obrigada

tati - em 30/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Sucesso garantido!


Adoro cozinhar nos finais de semana para minha família e meus amigos. Essa receita de Antepasto de Berinjela à Molisana foi simplesmente um arraso! Apesar de um pouco trabalhosa, vale a pena, pois o sucesso é garantido! Parabéns ao criador da receita!!!

Gisele Tobias - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Antepasto delicioso


Recomendo a todos os que gostam de um bom antepasto, como é servido nos restaurantes italianos. Acredito que este antepasto é para quase todos os paladares, muito delicioso.

Edison Ferreira Sachito - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer