Antepasto de Berinjela à Italiana

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Antepasto de Berinjela à Italiana
Antepasto de Berinjela à Italiana
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Ingredientes
  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões vermelhos pequenos
  • 3 pimentões amarelos pequenos
  • 3 pimentões verdes pequenos
  • 5 cebolas médias
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.
  2. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finasfinas na transversal.
  3. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  6. Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  7. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  8. Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  9. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  10. Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  11. De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  12. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  13. Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  14. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  15. Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  16. Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  17. Dura bastante tempo na geladeira.
  18. Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.



Cozinha: Italiana
Receita indicada por roseli gomes
Tags: Alho, Italiana, Entradas, Vinagre branco, Azeite extra virgem, Vinagre, Receitas de Berinjela, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, light, Baixo Colesterol, Sem Glúten, Sabores, Aperitivos e Antepastos, Culinária Light, Caldo de Galinha, Louro, Azeite de oliva, Orégano, Sem lactose, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Azeite
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Este comentário foi relevante? 1

Já fiz duas vezes e foi sucesso total! Todos amaram! Uma dúvida: Quanto tempo podemos conservar esse antepasto depois de pronto ?

izabela1968 - em 18/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Izabela!

Você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 3 semanas. Mas lembre-se de sempre experimentar, ok? :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

É a melhor receita de antepasto que já preparei, a família toda adorou.

Edna - em 14/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Já perdi a conta de quantas vezes faço essa receita maravilhosa! Hoje mesmo estou fazendo... Muito Obrigada!

seni - em 06/04/2016
Este comentário foi relevante? 0

UMA DELICIA , JA FIZ VARIAS VEZES , LO UNICO QUE ACRESCENTO AZEITONAS VERDES ACENTUA AINDA MAIS O SABOR !!!! NOTA 10!

seni - em 28/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa.


todos gostaram.

Este comentário foi relevante? 0

Otimo!


Ótima receita, fiz e foi aprovado por todos, ate por quem nunca comeu! A unica diferença foi que tirei o pimentão verde e acrescentei uva passa! Ficou divino! Obrigada!

Cassinha - em 08/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fatie um pão italiano, regue com um bom Azeite Extra Virgem e asse no forno. Combina perfeitamente.

Fica a dica.

Spoletta Gourmet - em 29/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

<3

Lariqueta - em 08/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

berinjela é tudo de bom, essa receita é ótima.

cleonunes - em 18/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha de receita !!!!!!!Testada e aprovada ! Parabéns!!!!!!!

nalu - em 21/05/2014
Vídeos - Como Fazer