Antepasto de Beringela

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Ingredientes
  • 3 litros água
  • 1 colh sal
  • 3 beringelas médias
  • Molho:
  • 1/2 xic azeite
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 folhas louro
  • 1 colh (chá) oregano
  • 1 xic vinagre
  • 1/2 xic azeitonas verdes cortadas tirinhas
  • 1 pimenta dedo-de-moça s/ sementes, rodelas
  • 3 colh salsa picadinha
  • 2 dentes alho picado
  • sal
Como fazer
  1. Na véspera cozinhe água com sal, e quando levantar fervura coloque beringela cortada em pedaços peq.
  2. , sem deixar cozinhar, e escorra em peneira.
  3. Molho: coloque metade azeite e aqueça em fogo alto.
  4. Junte cebola, louro e orégano, misture bem, tampe, reduza fogo e cozinhe 5 min.
  5. Acrescente vinagre e deixe ferver 5 min.
  6. Tire do fogo e junte azeite restante, azeitonas, pimenta, salsa, alho e misture bem.
  7. Aperte a beringela para escorrer toda água e coloque na mistura, tempere com sal e mexa.
  8. Conservar geladeira.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Louro, Azeitona, Azeite, Orégano, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Legumes, Azeitona verde, Alho, Pimenta dedo de moça, Vinagre
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Antepasto de beringela


Excelente receita! Com o passar dos dias, o tempero foi se acentuando mais e mais. Eu acrescentei pimentões vermelho, verde e amarelo. Fácil de fazer. Pode colocar passas também caso todos gostem.

Lizzie - em 18/12/2010
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Adorei. Era exatamente o que eu procurava.

Ernesto - em 08/03/2010
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ADOREI A RECEITA.

TEODORO - em 18/07/2008
Vídeos - Como Fazer