antepasto de Beringela

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia) Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira Se puder esperar que fique marinando2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso Sirva com pão italiano, com carnes.

Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Pimentão vermelho, Pimentão verde, Azeite, Vinho tinto, Orégano, Azeitona, Vinagre, Azeitona sem caroço, Pimentão amarelo, Vinagre de vinho tinto, Sal, Legumes, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela
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