Antepasto de Beringela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 abobrinha
  • 100g de azeitonas pretas, temperadas
  • 100g de azeitonas verdes
  • 100g de alcaparras
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 5 tomates, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande cortada em cubos bem pequenos
  • manjericão
  • 100g de uvas passas brancas, sem caroço
Como fazer
  1. Corte a berinjela em quadradinhos, com casca, e coloque de molho com vinagre e sal por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, corte todos os outros ingredientes em quadradinhos também.
  3. Esprema a berinjela para tirar o excesso da água e arrume em uma assadeira, junto com os outros ingredientes já cortados.
  4. Tempere com sal e bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcia Souza
Tags: Receitas Salgadas, Uva passa branca, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Abobrinha, Manjericão, Entradas, Azeitona preta, Azeitona, Azeitona verde, Papel alumínio, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Alcaparra, Aperitivos e Antepastos, Italiana, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer