Antepasto de Alcachofra

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Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (café) de estragão seco(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de champignon fresco médio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher(es) (café) de manjericão fresco(s)
  • 1/2 colher(es) (café) de orégano seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de mussarela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 50 gr de salame italiano em fatias
  • 6 fatia(s) de presunto parma
  • 100 gr de parmesão em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde para decorar
  • 4 unidade(s) de fundo de alcachofra
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, a salsinha, o estragão, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 dente de alho e o sal.
  2. Junte o champignon escorrido e deixe-os nesse tempero enquanto prepara o restante.
  3. Em outra tigela, misture o vinagre, o restante do alho, o manjericão, o orégano, o restante do azeite e o sal.
  4. Junte os cubinhos de mussarela e deixe-os nesse tempero por 15 minutos.
  5. Escorra a mussarela e reserve o tempero.
  6. Em uma travessa própria para antepasto, coloque no centro os miolos de alcachofra escorridos, guarneça com as azeitonas e os cogumelos e, ao redor, disponha o salame e o presunto enrolados de maneira decorativa, os cubinhos de mussarela e de queijo parmesão.
  7. Regue as azeitonas e as alcachofras com o molho reservado e decore com raminhos de salsinha crespa e cebolinha verde fina.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por doris mary morgado
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