Antepasto de Abobrinhas

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Ingredientes
  • 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • água o suficiente para cobrir as abobrinhas
  • óleo de soja o suficiente para fritar
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • 1 lata de azeite (500 ml)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e mais retas) e deixe de molho em 1 xícara (chá) de vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
  2. Dica: use um prato para poder afundar as abobrinhas na água Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.
  3. Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora).
  4. Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
  5. Dica: Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas.
  6. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos.
  7. Repita a operação mais 2 vezes.
  8. Repita a operação até assar todas as rodelas.
  9. Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xícara (chá) de aceto balsâmico, 1 xícara (chá) de água, 5 dentes de alho bem picados, ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite (500ml) e sal a gosto.
  10. Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.
  11. OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Mostarda escura, Abobrinha, Salsinha, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Papel manteiga, Entradas, Vinagre, Cebolinha, Alho
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