Antepasto de Abobrinha...

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Ingredientes
  • 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferencia as menores e retas)
  • 1 xicara de cha de vinagre
  • Agua o suficiente para cobrir as abobrinhas
  • Oleo de soja o suficiente para fritar
  • 1 xicara de cha de aceto balsamico
  • 1 xicara de cha de agua
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xicara de cha de salsinha picada
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura (holandesa)
  • 1 lata de azeite de 500ml
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferencia as menores e mais retas) e deixe de molho em 1 xicara de cha de vinagre com agua o suficiente para cobri - las por 10 minutos.
  2. Dica: Use um prato para poder afundar as abobrinhas na agua.
  3. Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa paneira.
  4. Numa panela com oleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha ate desidratar (cerca de meia hora).
  5. Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de oleo e coloque sobre o papel absorvente para esfriar.
  6. Dica: Em vez de fritar, voce pode desidrata - las no microondas.
  7. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratario, com papel manteiga por baixo, e asse em potencia alta por 3 minutos.
  8. Repita a operaçao mais 2 vezes.
  9. Repita a operaçao ate assar todas as rodelas.
  10. Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture 1 xicara de cha de aceto balsamico, 1 xicara de cha de agua, 5 dentes de alho bem picados, 1/2 xicara de cha de salsinha pciada, 1/2 xicara de cha de cebolinha picada, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, 2 colheres de sopa de mostarda escura (holandesa), 1 lata de azeite de 50ml e sal a gosto.
  11. Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e paes diversos.
  12. Dica: Pode ser conservado em geladeira por ate 3 meses.
  13. Tempo de Preparo: 40 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 26/06/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Entradas, Papel manteiga, Mostarda escura, Sal, Azeite, Cebolinha, Aceto balsâmico, Óleo de soja, Abobrinha, Aperitivos e Antepastos, Salsinha, Receitas Salgadas
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