Antepasto de Abobrinha com hortelã

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Ingredientes
  • 8 abobrinhas pequenas e firmes
  • 1/2 molho de hortelã picadinha na última hora (porque oxida)
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 dentes de alho finamente picado (opcional)
  • 10 pimentas biquinho na conserva(da que não arde)
Como fazer
  1. Lave bem as abobrinhas e passe-as com casca no ralador fino (o mesmo usado para cenouras); Aqueça parte do azeite em uma panela e frite ligeiramente o alho.
  2. Adicione as abobrinhas e mexa com muito cuidado até toda ela estar envolvida com o azeite.
  3. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Quando as abobrinhas estiverem macias mas ainda firmes, retire do fogo.
  5. Não é necessário adicionar água para o cozimento, basta manter a panela tampada.
  6. Ajuste o sal.
  7. Despeje todo o resto do azeite de oliva.
  8. Coloque o limão e a hortelã bem picadinha.
  9. Misture bem e com cuidado.
  10. Enfeite com as pimentas biquinho.

Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Abobrinha, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Hortelã, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Alho
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