Antepasto a italiana

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 100 g de uva passa clara sem semente
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Alho processado
  • Cheiro-verde processado
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo e azeite de oliva
Como fazer
  1. Pré - aqueça o forno.
  2. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Tire a semente dos pimentões e corte-os em rodelas.
  4. Espalhe a berinjela e o pimentão numa assadeira.
  5. Acrescente a uva passa, a cebola, o alho, o cheiro-verde e as azeitonas a gosto.
  6. Polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino e regue fartamente com óleo e azeite de oliva.
  7. Leve ao forno já quente para assar.
  8. De vez em quando, mexa com a colher de pau.
  9. Deixe no forno até que os vegetais estejam no ponto desejado.
  10. Deixe esfriar e passe tudo para uma travessa.
  11. Acompanhe com diversos tipos de pão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeitona preta, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Pimentão verde, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço, Cheiro verde, Pimentão amarelo, Alho, Italiana, Uva passa, Receitas de Berinjela, Entradas
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