Início

Receitas

Acompanhamentos

Angu de Milho

Angu de Milho

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

128,09 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.

  • 2. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.

  • 3. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.

  • 4. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.

  • 5. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.

  • 6. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.

  • 7. Sirva imediatamente.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.

  • 2. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.

  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.

  • 4. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
cleo nunes

cleo nunes

02/04/2013

amei essa receita de angu,diferente,com certeza vou fazer

gracia teodoro

gracia teodoro

31/08/2008

ADORO ANGU DE MILHO. ESSA RECEITA É ESPETACULAR!