Angu de Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Angu de Milho
Angu de Milho
Envie uma foto
Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.
Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
  • 150 gr de abóbora moranga picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. No liqüidificador coloque duas xícaras de água e os grãos de milho crus, triture por dois minutos.
  2. Coe a massa obtida em uma peneira de plástico de malha bem fina ou em pano de algodão, previamente lavados.
  3. Despeje o restante da água sobre a massa que ficou na peneira, para melhor aproveitar os constituintes do milho.
  4. Coloque o líquido filtrado em uma panela, leve para cozinhar em fogo alto até formar o creme.
  5. Durante o cozimento, mexa a massa com uma colher, sem parar.
  6. Após formado o creme, diminua o fogo, adicione o sal e deixe completar 20 minutos de cozimento.
  7. Retire do fogo, despeje a metade do angu em um refratário grande.
  8. Despeje sobre este angu o recheio reservado, cobrindo a seguir com o restante da massa que ficou na panela.
  9. Sirva imediatamente.

Recheio

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola e o sal e leve ao fogo até que a água desprendida seja eliminada.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, a vagem e a abóbora, misturando para o tempero se distribuir entre os legumes.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
  4. Apague a chama do fogão e adicione a salsinha e a cebolinha picada, reserve este molho.

Cozinha: Brasileira
Tags: Óleo de soja, Milho, Receitas Salgadas, Salsinha, Cebolinha verde, Vagem, Amidos, Milho verde, Receitas com Abóbora, Abóbora moranga, Sudeste, Cebolinha, Brasileira, Acompanhamentos, Margarina, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

elogio


amei essa receita de angu,diferente,com certeza vou fazer

cleonunes - em 02/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

ADORO ANGU DE MILHO. ESSA RECEITA É ESPETACULAR!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 31/08/2008
Vídeos - Como Fazer