Angu de arroz com galinha caipira

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Angu de arroz com galinha caipira
Angu de arroz com galinha caipira
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Ingredientes
  • **1 galinha caipira
  • **2 tomates maduros
  • **6 dentes de alho
  • **1 cebola média
  • **1 pimentão
  • **1 xícara de vinho branco seco
  • **1 xícara de coentro e cebolinha
  • **1 colher de colorau
  • **1 colher de tempero seco
  • **sal a gosto
  • **2 xícaras de flocão de arroz
Como fazer
  1. 1-Corte a galinha em pedaços.
  2. Amasse o alho, pique as verduras, acrescente o colorau e os temperos.
  3. 2- Por último entra o vinho branco, que dá uma amaciada na carne.
  4. Deixe descansar por duas horas.
  5. 3- Depois cubra a galinha com água e acrescente a água para que fique sempre coberta.
  6. Esse caldo será usado no angu.
  7. 4- Cozinhe por cerca de 50 minutos.
  8. Para refogar use um pouco da gordura.
  9. 5-Para fazer o angu, despeje o flocão de arroz no caldo da galinha, que deve estar frio, e leve ao fogo.
  10. 6- Cozinhe sem parar de mexer, até ficar consistente e desprender da panela.

Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Colorau, Pratos principais, Alho, Vinho branco seco, Coentro, Galinha caipira, Cebolinha, Aves, Arroz, Galinha
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É em Cambauzinho, um bairro tranqüilo de João Pessoa, que mora seu Petronilo aposentado e cozinheiro da família no fim-de-semana. O hábito de comer galinha caipira vem da infância, no sertão da Paraíba.

“A minha mãe sempre criou galinha e eu gostava de ajudar na tarefa. No domingo não tinha outra coisa a não ser galinha”, contou seu Petrolino.

Para incrementar o almoço de domingo ele resolveu inovar a velha receita da galinha caipira e acabou descobrindo uma combinação perfeita.

“Eu já conhecia o flocão de arroz há muito tempo, mas no interior do Maranhão. Usava-se para fazer cuscuz-cuscuz. Depois, eu encontrei no supermercado o flocão de arroz que também vem dizendo que é para fazer cuscuz-cuscuz. Eu fiz um angu e deu certo. Então, o angu ficou muito gostoso”, disse seu Petrolino.

Na mesa, a mulher de seu Petrolino já conhece a receita, mas o prato sempre agrada os novos paladares.

Cida - em 11/04/2008
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