Angu com Sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 quilo de fubá de milho
  • 2 litros d'água (8 copos)
  • sal a gosto
  • 4 latas de sardinhas em molho de tomates (mais ou menos 500 g)
  • 1 cebola batidinha
  • 2 colheres sopa azeite
  • 2 ou 3 tomates, em pedacinhos ou batidos no liquidificador
  • cheiro verde
Como fazer
  1. Ferva a água com o sal.
  2. Quando estiver fervendo, vá despejando o fubá de milho aos poucos, mexendo sem parar, de preferência com colher de pau.
  3. Quando começar a engrossar, diminua o fogo e continue a mexer até poder enxergar o fundo da panela.
  4. Despeje em vasilha molhada e desenforme uns 15 ou 20 minutos depois, no mínimo.
  5. A parte, refogue a cebola batidinha no azeite.
  6. Junte os tomates, as sardinhas sem as espinhas e o cheiro verde.
  7. Misture ao fogo, retirando quase em seguida.
  8. Despeje sobre o angu já desenformado e leve à mesa imediatamente.

Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Azeite, Fubá, Sal, Sardinha em lata, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer