Angu Com Lingüiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Angu Com Lingüiça
Angu Com Lingüiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a lingüiça:
  • fio de azeite
  • 80 g de bacon magro e picado
  • 1 kg de lingüiça, sem a pele e picada bem miúda
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho, sem o miolo e picados
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • opcional: ora-pro-nobis, escarola, espinafre a gosto
  • Para o angu:
  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 litro de água
  • 100 ml de azeite
  • 100 g de gorgonzola picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lingüiça: Numa panela em fogo médio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.
  2. Aumente o fogo, adicione a lingüiça e deixe refogando até perder toda a água (+/- 10 minutos).
  3. Junte a cebola e o alho.
  4. Incorpore o tomate.
  5. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos, pingando água se necessário e mexendo de vez em quando.
  6. Na hora de servir, coloque salsa e cebolinha.
  7. Se quiser, neste momento adicione folhas de ora-pro-nobis, escarola ou espinafre.
  8. Angu: Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate-os na água com o azeite.
  9. Deixe descansar por 15 minutos.
  10. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
  11. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o auxílio de batedor de arame e acerte o sal.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Cebolinha, Tomate pelado, Carne de Porco, Alho, Escarola, Flocos de milho, Receitas com linguiça, Espinafre, Bacon, Sal, Gorgonzola, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer