Angu Com Linguiça...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Linguiça:
  • Fio de azeite
  • 80g de bacon magro e picado
  • 2 dentes de alho, sem o miolo e picados
  • 2 latas de tomate pelado picados
  • Cheiro verde picados a gosto
  • Opcional: Ora Pro Nobis, escarola, espinafre a gosto
  • Angu:
  • 250g de flocos de milho pre cozidos
  • 1 litro de agua
  • 100ml de azeite
  • 100g de gorgonzola picado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Linguiça: Numa panela em fogo medio coloque azeite, o bacon e deixe dourar.
  2. Aumente o fogo, adicione a linguiça e deixe refogado ate perder toda a agua por mais ou menos 10 minutos.
  3. Junte a cebola e o alho.
  4. Incorpore o tomate.
  5. Abaixe o fogo e deixe refogando por 30 minutos, pingando agua se necessario e mexendo de vez em quando.
  6. Na hora de servir, coloque o cheiro verde.
  7. Se quiser, neste momento adicione folhas de ora pro nobis, escarola ou espinafre.
  8. Angu: Numa vasilha coloque os flocos de milho e hidrate - os na agua com o azeite.
  9. Deixe descansar por 15 minutos.
  10. Transfira para uma panela em fogo medio, mexendo sem parar ate ferver.
  11. Abaixe o fogo e deixe mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Antes de servir, acrescente o gorgonzola, bata bem com o auxilio de batedor de arame e acerte o sal.
  13. Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 29/10/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Bacon, Escarola, Receitas com Linguiça, Sal, Tomate pelado, Azeite, Carne de Porco, Flocos de milho, Pratos principais, Espinafre, Gorgonzola, Alho, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer