Angel Food Cake

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Ingredientes
  • Bolo:
  • 12 claras
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 100 g de amido de milho
  • 30 g de açúcar
  • 250 g de suco de laranja
  • 100 g de manteiga a temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 400 g de merengue suiço
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarascom o cremor de tártaro e juntar o açúcar aos poucos até virar merengue mole.
  2. Desligar a batedeira e misturar com fuê o amido, a farinha, o sal e o fermento.
  3. Colocar em forma de savarin sem untar apenas com papel manteiga no fundo.
  4. Levar ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  5. Só desenformar depois de aproximadamente 1h30', sem mexer ou passar faca em volta.
  6. Recheio: Bater as gemascom o amido e o açúcar e juntar o suco.
  7. Levar ao fogo para engrossar.
  8. Esfriar e juntar a manteiga em temperatura ambiente, batendo forte com fuê.
  9. Descansar 30' e empregar na montagem.
  10. Montagem: Cortar em 4 camadas, rechear, cobrir com o merengue suiço e levar para geladeira por 2h.
Escola de Culinária


Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Clara de ovo, Farinha de trigo, Papel manteiga, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Laranja, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho
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