Anéis de lula marianados em limão siciliano

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Anéis de lula marianados em limão siciliano
Anéis de lula marianados em limão siciliano
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Ingredientes
  • 150 gramas de anéis de lula
  • 1 l de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher de sal
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Ramos de salsinha a gosto
Como fazer
  1. Ferva um litro de água com uma colher de sal e coloque os anéis de lula, em punhados, aos poucos.
  2. Cozinhe por um minuto e retire da água, levando diretamente para um recipiente com água fria e gelo.
  3. Repita o processo com toda a lula.
  4. Para a marinada, esprema o suco de um limão siciliano em uma tigela, coloque uma colher de mostarda Dijon, uma pitada de sal e meia colher de mel.
  5. Complete com azeite de oliva extravirgem (use o dobro da quantidade do suco de limão) e bata aos poucos até emulsificar.
  6. Coloque a lula no recipiente de transporte e despeje o tempero.
  7. Tampe e guarde na geladeira.
  8. Separe alguns ramos de salsinha bem verde e fresca e guarde em um saquinho separado.
  9. Antes de comer, misture bem as lulas e coloque os ramos inteiros da salsinha por cima.

Receita indicada por Paula Miranda
Tags: Limão, Pratos principais, Lula, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Mostarda dijon, Limão siciliano, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Azeite
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